ПЕРЕХОД С БЕНЗИНОВЫХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАРТЫ В ЧЕШСКОМ ГОРОДЕ БРНО

Брно, крупный город в Республике Чехия, теперь уже известен не только как место проведения гонок в классе MotoGPTM...!
Поклонникам и любителям картов OTL этот город знаком и благодаря крытой картинговой трассе, показавшей прекрасный пример перехода к использованию электрических картов в помещении картодрома, который изначально создавался под бензиновые карты.
Что же привело к такому поистине эпохальному событию?
Исходя из факта, что эксплуатационные показатели электрического карта ничем не хуже по сравнению с картом, оснащенным двигателем внутреннего сгорания, причиной перехода к электрическому средству передвижения стали умозаключения об экономической составляющей и необходимости соблюдения нормативных требований. Мы бы хотели вспомнить в этой связи и о санитарно-гигиенических нормативах: достаточно представить себе, какой вред наносит вдыхание выхлопов бензинового двигателя в закрытом помещении.
С учетом требований нового законодательства, администраторы на трассе стояли перед выбором: устанавливать вытяжное оборудование, переходить к использованию электрических картов или закрыть заведение.
Вытяжное оборудование, помимо непосредственно затрат, связанных с его монтажом, характеризуется также значительными расходами при его эксплуатации по двум позициям: во-первых, это расходы электроэнергии, необходимой при работе оборудования, и, во-вторых, в зимнее время расходы на обогрев помещения для компенсации потерь тепла, возникающих при отводе выхлопного газа из картодрома.
Вы можете зайти на сайт данной трассы по адресу Motokary-brno.cz